44118太阳成城集团(中国)-搜狗百科

文旅咨询深入一线,全力打好桃花冲滑雪场防汛保卫

发布时间:2024-07-05
单位: 文旅咨询 通讯员: 郑曦 方自军

入汛以来,英山桃花冲地区持续普降多轮暴雨、特大暴雨,7月1日气象部门升级发布暴雨红色预警信号,湖北文旅桃花冲滑雪场片区经受着山体洪水冲刷的考验。7月2日,文旅咨询公司赶赴英山滑雪场项目现场,第一时间迅速开展场区内外安全隐患徒步排查,点对点地提出了山体高边坡、滑雪道、索道支架、房屋边坡、泄洪出口区、交通要道及电力监控设施设备等临时处险方案。

现场踏勘后,文旅咨询公司迅速组织召开防汛处险工作会议,听取了设计单位方案汇报,提出了技术性的修改意见,要求封闭已出现局部掏空崩塌的入场道路,加强滑坡区临时土袋支护,采取截排分离措施,阻止山体外围洪水再次侵入场区,全力疏导泄洪沟,保证洪水下泄畅通,抢修或移迁部分受损设施设备,加强各类重点隐患区动态监测和24小时人员值守,密切观注雨情、水情、汛情变化。黄冈公司(英山公司)迅速行动,与文旅建工一道连夜组织防汛各方落实会议要求。

7月3日,文旅咨询公司协同黄冈公司(英山公司)组织英山县自然资源局、英山县建筑设计院等专家,赶赴现场开展沿线实地踏勘,及时召集黄冈公司(英山公司)、文旅建工、监理等参建单位及专家开展方案评审会议,调整场区内外排洪总体思路,对设计单位防汛处险方案进行了详细地逐一评审,经过9个小时的分析论证,对后续滑雪场整体排水系统及边坡支护等技术方案形成了一致意见。

7月4日,文旅咨询公司组织设计单位开展沿线实地徒步踏勘,将后期防汛处险和整体排水系统及边坡支护方案逐一落到实处,力争7月15日桃花冲滑雪场项目顺利持续开工建设。