44118太阳成城集团(中国)-搜狗百科

宜昌集团召开“七一”表彰大会暨党建工作推进会

发布时间:2024-07-02
单位: 宜昌集团 通讯员: 陈箬男

7月1日,宜昌集团组织召开“七一”表彰大会暨党建工作推进会,集团党委书记、董事长王中林主持会议并讲话,宜昌集团(含清江画廊公司)领导班子成员、全体党员、受表彰对象、新发展党员参加会议。

会上,6名新发展党员庄严宣誓,全体与会党员重温入党誓词,向过政治生日的党员代表赠送政治生日贺卡,对12名“优秀共产党员”、2名“优秀党务工作者”和2个“先进基层党组织”进行表彰。2个党支部代表和2名党员代表进行了交流发言。

王中林代表集团党委向各党组织进行党建品牌授旗,对受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,向全体党员致以节日的问候,并对集团党建工作做出总结,对下半年党建工作提出工作要求。

会议指出,过去一年来,集团党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行党建工作主体责任,不断巩固拓展党建引领机制,团结带领集团各党组织和广大职工真抓实干、守正出新,完成了宜昌集团改革重组、资源整合,开启了“专业化运营、市场化改革和区域化发展”的新篇章,交出了一份“难中有解、干中有为、稳中有进”发展答卷。

会议强调,今年是宜昌集团站在新的历史起点上,乘势而上、加快改革发展的关键之年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党建引领,在集团高质量改革发展中奋力跑出“加速度”,全力拼的“好成绩”。要抓住“思想引领”根本,为改革发展凝神聚气。牢牢把握新时代国有企业党建工作定位,从严履行好把方向、管大局、保落实重要职责,确保发展方向不偏不乱。全面发力推动宣传工作,讲好“企业故事”,宣传“企业亮点”,展示“企业形象”,迅速凝聚起推动改革发展的精气神。要聚焦“组织领航”关键,为改革发展蓄能攒劲。持续用力抓基层、强基础、固根本,提升支部标准化、规范化建设水平。坚持“生产经营出题、党建工作破题”,开展党组织和党员先锋行动,书记领衔解难题,落实“一支部一特色”党建品牌建设,让红色引擎作用更强劲。要突出“队伍建设”重点,为改革发展筑牢根基。加速推进经营层任期制和契约化管理,加大“职业经理人”和“事业合伙人”培育引进。持续擦亮“宜路有你-大讲堂”培训品牌,做好青年后备人才培养工作,建立更加科学公平的考核体系,为担当作为的干部撑腰鼓劲。要坚持“价值创造”导向,为改革发展增添动力。以思想破冰引领行动突围,把握大势谋大局,围绕文旅主业延链补链强链。推进文旅产品品质化、文旅服务品牌化、旅居康养活跃化。要拧紧“全面从严”链条,为改革发展保驾护航。扎实开展党纪学习教育,严实标准做好《条例》学习,开展警示教育,将纪律规矩立起来、严起来。搭建监督体系,大力纠治“四风”,做好审计反馈问题整改。

会议要求,全体党员干部要加强内功修炼,始终保持政治清醒和政治定力,守牢党的政治纪律和规矩。不断提升解决新矛盾、处理新问题的能力和水平,练就能为善为的本领。要坚持实干担当,以“工匠精神”对待工作,确保每一项任务都做实做精,干出实绩、干出成效,当好集团改革发展的“绘卷人、执笔者”。要强化工作落实,坚持实字为本,融字当头,知责于心、担责于身、履责于行,扎扎实实地把各项工作推进到位、落到实处。

会议号召全体党员要以时不我待、只争朝夕的紧迫感和时时放心不下的使命感,加压奋进、砥砺前行,加快推动集团高质量改革发展,以实际行动庆祝建党103周年、迎接建国75周年!