44118太阳成城集团(中国)-搜狗百科

洈水集团召开庆祝建党103周年暨 “七一”表彰大会

发布时间:2024-07-02
单位: 洈水集团 通讯员: 冉念

为庆祝中国共产党103周年华诞,在回顾党的光辉历程中总结经验、表彰先进,进一步激励士气、鼓舞干劲,动员广大党员干部解放思想、与时俱进,团结拼搏、扎实工作。7月1日,洈水集团召开庆祝建党103周年暨“七一”表彰大会。集团党委副书记、总经理周京宜出席会议并作主题报告,党委委员、副总经理庹少东主持会议,党委委员、副总经理刘飞云参加会议。

会议传达了中国共产党44118太阳成城集团第一次党员代表大会会议精神,表彰了集团优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织,开展了新党员入党宣誓、全体党员重温入党誓词活动。胡东平、冉念、余秋祥等同志代表优秀党员作交流发言,石丽娟、肖宇等同志代表预备党员作表态发言。

会议回忆了党的光辉历程,激励全体党员干部坚定信仰永葆红心。会议指出,回顾党的百年发展历程,是一部艰苦卓绝的斗争史;回顾75年的建国历程,是一部翻天覆地的奋斗史;回顾46年的改革开放进程,是一部波澜壮阔的强国史;回顾洈水水库的建库历程,是一部战天斗地的创业史。全体党员干部要始终保持景仰之心、感恩之心、敬畏之心,勇担使命、笃行不怠。

会议总结了半年工作,要求全体干部职工看到成绩树立信心。上半年来,集团以“高质量发展五年行动”“改革深化提升行动”为统领,以“经营为王,全力转型”为核心,强主业、擦亮洈水名片,强多元、夯实发展底盘,强主责、保证安全运行,强动能、狠抓项目建设,强转型、大力改革创新,强基础、提升运行水平,较好地推动了各项工作顺利完成。

会议指出,围绕“大坝党建工程”,集团加强思想政治建设,提升了改革发展的引领力;加强基层组织建设,提升了服务发展的战斗力;加强和谐企业建设,提升了职工队伍的凝聚力;加强党风廉政建设,提升了拒腐防变的免疫力。会议要求,要进一步实施大坝党建工程,以高质量党建引领推动洈水高质量发展。要强化理论武装,让党性境界如大坝之高;强化组织建设,让基层堡垒如大坝之坚;强化党建融合,让公司治理如大坝之实;强化人才培养,让人才队伍如洈水之源;加强文明创建,让新风新貌如洈水之美;坚持从严治企,让政治生态如洈水之清。

会议号召,下半年要围绕提质增效抓主业、多业协同夯基石、服务民生强保障、蹄疾步稳推改革、全力以赴谋项目的工作要求,知难而进、迎难而上、向难而成,全力守护巍峨壮美的洈水大坝,全力发展具有自身特色的优质产业,为建设高质量发展的新洈水而努力奋斗。

会上,周京宜还作了《加强党纪学习 明纪守纪不忘初心》专题辅导党课。

集团全体党员、集团部室负责人和各公司班子成员、入党积极分子参加会议。