44118太阳成城集团(中国)-搜狗百科

酒店集团暑期职工子女托管班“温暖启航”

发布时间:2024-07-08
单位: 酒店集团 通讯员: 严君

为更好服务职工,协助缓解暑期职工子女看护难问题,7月8日,酒店集团首期“暑期职工子女托管班”正式开班,实现既“托”又“管”还“教”,不仅让孩子的夏天有了“趣”去,又让职工真切感受到“娘家人”的关爱。

开班式上,酒店集团党委委员、副总经理张洪钧对托管儿童的到来表示热烈欢迎,希望孩子们在托管期间有所学、有所获、有所得。她强调,集团党委、工会将以高度负责的态度全力以赴办好本期托管班,把托管班打造成集团放心、工会用心、职工安心、孩子开心的“四心”服务阵地。

本期托管班以集团职工之家为主阵地,为期一个半月,目前已有20余名职工子女踊跃报名参加。托管班以“教育”和“托管”相结合的形式进行,聘请专业老师教学,除暑期作业辅导外,还设置了趣味手工、健身体操、书法绘画等兴趣课程,课程安排做到了劳逸结合、动静结合、学玩结合。集团为此精心准备了文具用品、午休床位、营养午餐及下午茶点等,旨在让孩子在探索中收获知识,在活动中收获友谊,度过一个有意义、有收获的假期。

下一步,酒店集团将在“党建引领 暖心工会”理念的指引下,不断完善“我为职工办实事”活动具体举措,积极完善假期托管服务模式,努力将托管班打造成职工子女假期的温馨港湾,增强职工的获得感、幸福感、安全感,激励职工为酒店集团改革转型高质量发展贡献更大的力量。