44118太阳成城集团(中国)-搜狗百科

宜昌集团纪委开展重点工作“跟进监督护航发展”行动

发布时间:2024-06-24
单位: 宜昌集团 通讯员: 陈圣勇

6月19日,宜昌集团纪委组建监督检查组,由纪委书记邓江权带队,到酒管公司对年度重点工作落实情况进行现场督办,这是宜昌集团纪委落实落细政治监督,开展重点工作“跟进监督护航发展”行动的生动实践。

今年以来,宜昌集团纪委坚持围绕中心,服务大局,紧紧围绕党中央、省委、省政府国资委党委的重要决策部署和湖北文旅集团党委、纪委以及宜昌集团党委的工作安排,启动实施了以“纪检工作部牵头月度督办、纪委书记带队开展季度督办、纪委派员与其他部门共同开展年度考评”为主要内容的重点工作“跟进监督护航发展”行动,监督检查结果及时向党委会和总办会汇报,有力地推动了重点工作落实。

首先,监督检查组一行现场查看了酒管公司自身建设和泊兮·江南酒店大堂业态布局情况。随后,监督检查组在泊兮·书香酒店会议室召开座谈会,听取了酒管公司关于上半年重点工作的情况汇报,围绕短板问题逐一把脉问诊。

监督检查组对酒管公司上半年取得的成绩表示充分肯定,针对下阶段工作,提出了五个“进一步聚焦”的工作要求:一是进一步聚焦提质增效。创新开展市场宣传活动引流增量,推行精益化、标准化管理,深挖“二消”潜能,加大小切口改革步伐,通过降本增效、开源节流提高企业发展质效。二是进一步聚焦深化改革。要以新型经营责任制为抓手,超前谋划、明确方向、理清思路、主动作为、奖优罚劣,充分调动广大干部职工工作积极性和主人翁精神。三是进一步聚焦风险防控。完善风险防控制度,开展常态化风险排查,推行全面风险管理,切实抓好安全生产工作,不断提高防范化解重大风险能力。四是进一步聚焦条例学习。深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,注重党纪学习教育学习成果转化,推动纪律教育不断深化落实。五是进一步聚焦党建品牌创建。结合泊兮酒店实际,以工作质量提升和标准化管理为目标,创建自有党建品牌,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,以高质量党建助力公司高质量发展。

最后,纪委书记邓江权还对酒管公司领导班子和中层干部开展了集体廉政谈话。