44118太阳成城集团(中国)-搜狗百科

湖北国贸集团召开2024年上半年党风廉政建设与反腐败协调小组会

发布时间:2024-06-27
单位: 国贸集团 通讯员: 祁杰卉

6月25日,湖北国贸集团召开2024年上半年党风廉政建设与反腐败协调小组会,湖北国贸集团党委副书记、纪委书记贺晶主持会议,湖北国贸集团党风廉政建设与反腐败协调小组组长、成员,以及纪检工作部相关人员参加会议。

会议首先传达了上级执纪监督有关文件精神,并集中学习了省纪委有关典型案例情况通报,随后各协调小组成员汇报了上半年分管领域职能监督情况,分析了存在的问题,明确了下半年监督检查重点,最后安排部署协调小组下半年工作。

会议强调,要压紧压实全面从严治党主体责任,教育引导全体党员干部职工主动承担起党风廉政建设和反腐败工作政治责任,切实推动清廉国企建设。

会议要求,一是要深化对国有企业党风廉政建设的重要性、紧迫性的认识,结合湖北国贸集团贸易业务实际,以典型案例为警醒,防范和化解业务领域易发、高发的廉洁风险;二是要深化对贸易企业腐败问题破坏性、危害性的认识,广大干部职工要坚持挺纪在前,清白做人、干净做事,与客户保持清朗、清白的业务合作关系;三是各部门主要负责人要强化监督责任,要做到心中有数、手中有策、肩上有责,知红线、守底线,切实管好分管领域的人和事,发挥好榜样引领作用,不断营造良好的国企政治生态。