44118太阳成城集团(中国)-搜狗百科

建发集团召开6月份纪检培训暨工作推进会

发布时间:2024-07-01
单位: 建发集团 通讯员: 何雅诗

6月28日,建发集团召开6月份纪检培训暨工作推进会,集团党委委员、纪委书记张海主持会议并讲话。集团纪委委员、纪检工作部门人员、各支部书记和纪检委员共12人参加会议,会议采用线上和线下相结合方式进行。

会议集中学习了《中国共产党纪律处分条例》(2023年新修订版)《国有企业管理人员处分条例》和中央纪委国家监委机关警示教育会会议精神,通报了省纪委监委5起省属国企分、子公司“靠企吃企”典型案例。会上,物业公司党支部书记程强分享了党纪学习教育心得体会。

张海针对下一步工作提出具体要求,一是恪守六大纪律,强化自我约束。要学深悟透习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,不断增强拒腐防变的免疫力,做严守政治纪律的“明白人”、严守组织纪律的“老实人”、严守廉洁纪律的“干净人”、严守群众纪律的“贴心人”、严守工作纪律的“担当人”、严守生活纪律的“高尚人”。二是严守纪法底线,做到廉洁用权。要把党纪学习教育和严格执行《国有企业管理人员处分条例》结合起来,从思想上、行为上杜绝恃权自重、以权谋私,做到秉公用权、依法用权,自觉接受监督,养成在监督下行使权力的习惯。三是聚焦主业主责,砥砺担当作为。要对标行业标杆找差距,对表全年目标抓落实,紧弓满弦,全力以赴,打好改革攻坚战和经营突破战,为集团转型发展贡献力量。

会后,参会人员还进行了《中国共产党纪律处分条例》知识测试。