44118太阳成城集团(中国)-搜狗百科

湖北文旅集团第一届职工技能大赛——导游大赛圆满落幕

发布时间:2024-06-28
单位: 工会工作办公室 通讯员: 盛骏


2024年6月26日,由湖北文旅集团主办、集团工会、海外(中旅)集团、国贸集团承办的湖北文旅集团第一届职工技能大赛——导游大赛决赛在洪山宾馆圆满落幕。

本次大赛以“展文旅风采,绘美好生活”为主题,旨在推出一批政治素质强、职业道德好、服务水平高、腹有诗书气的优秀导游,弘扬中华文化,讲好湖北故事,为集团高质量发展做好人才储备。来自集团景旅板块各子公司的近130名选手,历经初赛、培训、复赛、决赛4个阶段,最终决出15名选手入围决赛,呈现了一场精彩纷呈的赛事,展示了集团导游队伍的全新风采。

按照全国导游大赛赛事标准,大赛结合集团实际科学制定六大主题(土苗风情,儒家文化,炎帝神农,湖北美食,荆楚文化,节庆文化)和四大团型进行严格的现场考核,选手们在比赛中充分展示自己的专业技能和职业素养,赢得了在场观众的一致好评。经过激烈角逐,最终决出一等奖3名、二等奖5名、三等奖7名。

一等奖获奖选手:神旅集团(张泽东、蔡菊);隆中公司(刘婷)

二等奖获奖选手:海外(中旅)集团(刘玉婷、刘蔚婷);宜昌集团(曾梦圆、何小蓉);隆中公司(王茜茜)

三等奖获奖选手:海外(中旅)集团(陈铭);荆门集团(陈洁);隆中公司(陈丽丽);鄂州公司(吴俊);黄梅公司(张莉);恩旅集团(刘珍凤、谭欣红)

集团党委副书记、工会主席罗迈,党委委员、纪委书记、监察专员连正茂出席活动并为获奖选手颁奖。集团总部各部室、景旅板块各子公司工会主席及员工代表近200人观摩比赛。

获奖选手和颁奖嘉宾集体合影

此次大赛的举办,不仅为集团导游和讲解员提供了自我展示、学习交流的平台,也达到了以赛促训、以赛促学、以赛促用的目的。通过选拔出一批导游行业高质量人才,树立导游队伍行业标杆,发挥示范引领作用,将为集团文旅事业的发展注入新动能,有力助推湖北文旅集团高质量发展。